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味わいレシピ

キャロットケーキ

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  • デザート
材料 スクエア型、クグロフ型など1台分
にんじん 150g
パインスライス(缶) 4枚
くるみ(またはアーモンドスライス) 40g
レーズン 40g
グレープシードオイル(または植物油) 80㏄
砂糖 130〜150g
2個
ひとつまみ
(A)薄力粉 130g
(A)重曹 小さじ1
(A)オールスパイス(またはシナモンパウダー) 小さじ1/2
作り方
①にんじんはフードプロセッサーで細かくする。クルミ(180℃で約4分ローストするとよい)、パインは粗みじん切り、(A)は合わせてふるっておく。
②ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせグレープシードオイル・塩・①のにんじん・Ⓐ・パイン(水気を切る)・クルミ・レーズンを順に加え混ぜ合わせる。
③②を型に流し、180℃に予熱したオーブンで40〜50分焼く。竹串で刺してつかなければ型から外して出来上がり。

《お好みでチーズフロスティングをかけてどうぞ。》
材料
・クリームチーズ・・・80g 
・バター・・・・・・・20g
・砂糖・・・・・・・・40g 
・ラムエッセンス・・・2滴
材料を柔らかくして良く混ぜる。生クリームや牛乳で固さは調整できます。
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