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レシピ&食育

味わいレシピ

鮭とほうれん草のパイキッシュ

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
材料 20cm丸型1台分
冷凍パイシート(半解凍する) 2枚
生鮭切身 2切
ほうれん草 1/2袋
ぶなしめじ 1/2袋
たまねぎ 1/2個
(A)塩 小さじ1/4
(A)こしょう 適量
(A)卵 3個
(A)生クリーム 130㏄
白ワイン 小さじ1
チーズ(解けるタイプ) 50g
バター 20g
作り方
①鮭は皮・骨を取り除き食べやすい大きさに切って塩・こしょう(分量外)・白ワインを振る。
②ほうれん草は3㎝の長さに切る。たまねぎは薄くスライスし、ぶなしめじはほぐして3等分の長さに切る。
③フライパンにバターを溶かし、①と②を順に炒めて冷ましておく。
④冷凍パイシートは2枚をつなげて伸ばし、クッキングシートを敷いた型に敷いて、フォークで数か所穴をあける。
⑤④に③を入れ、さらに混ぜ合わせた(A)を流し入れる。その上にチーズを散らす。
⑥200℃に予熱したオーブンで40分焼く。途中焼き色が強いようなら、上にアルミホイルをのせて焼く。焼き上がったら、しっかりと冷まして型から外して出来上がり。
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