ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ピザポテトチキン

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約519kcal 塩分約1.0g 副菜1つ 主菜4つ 牛乳・乳製品0.5つ

材料 2人分
鶏もも肉 1枚
じゃがいも(ひと口大に切る) 1個分
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)塩・こしょう 適量
ピザソース 大さじ1
チーズ(溶けるタイプ) 20g
刻みパセリ 適量
作り方
①鶏肉は厚みが均一になるように包丁で開き、半分に切る。オーブントースターで火が通るまで焼く。
②じゃがいもは耐熱容器に入れてらっぷをし、電子レンジで加熱(目安:500Wで約5分)して、熱いうちにつぶして(A)と混ぜる。
③①にピザソース・②・チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。器に盛り付け、刻みパセリをかけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top