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レシピ&食育

味わいレシピ

焼き野菜とえびの酢味噌和え

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約156kcal 塩分約2.4g 副菜1.5つ 主菜1つ

材料 2人分
ボイルむきエビ(生食用) 100g
長ねぎ(約4cm長さに切る) 1本分
小松菜(約4cm長さに切る) 150g分
オリーブオイル 大さじ1/2
(A)味噌 大さじ2
(A)酢・砂糖 各大さじ1
(A)みりん 大さじ1/2
作り方
①フライパンにオリーブオイルと長ねぎを入れて火にかけ、焼き色がつくまで転がしながら焼く。小松菜を加え、しんなりするまで炒める。
②混ぜ合わせた(A)に①・えびを加えてサッと和え、器に盛り付けて出来上がり。
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