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レシピ&食育

味わいレシピ

有頭海老のお雑煮

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • イベント
  • 当メニューで 一人あたり約386kcal 塩分約7.5g 主食1.5つ 副菜1つ 主菜1つ  

材料 2人分
4個
有頭えび(ひげと脚は取り除く) 2尾
大根(食べやすい大きさに切る) 100g分
にんじん(花形に抜く) 4個
生しい茸 2枚
かまぼこ 2切
みつ葉・ゆずの皮 各適量
めんつゆ(2倍濃縮) 200㏄
作り方
①鍋にめんつゆ・水200ccを加えて火にかけ、沸騰したらえびを入れて約1分加熱し、一旦えびを取り出す。
②①の鍋に大根・にんじん・生しい茸を加え、火が通ったら火を止める。
③器に、焼いた餅→②→①のえび→かまぼこ・みつ葉・ゆずの皮の順に盛り付けて出来上がり。
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