ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

かぶとベーコンのグリル〜ゆずみそドレッシング〜

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約230kcal 塩分約1.1g 副菜3.5つ 主菜1つ 

材料 2人分
かぶ 200g
長ねぎ 1/2本
ベーコン 50g
オリーブオイル 大さじ1/2
ゆずの皮(おろす) 適量
(A)ゆず果汁 大さじ1
(A)酢・みそ 各大さじ1/2
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
作り方
①かぶの根は皮をむき食べやすい大きさに切り、葉の部分は食べやすい長さに切る。長ねぎは斜め切りにし、ベーコンは約2cm幅に切る。
②フライパンにベーコンを入れて炒め、焼き色がついたら一旦取り出す。オリーブオイル・①の野菜を入れ表面に焼き色がつくまで加熱し、ベーコンを戻し入れて混ぜる。
③器に②を盛り付けゆずの皮をちらし、混ぜ合わせた(A)のドレッシングをかけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top