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レシピ&食育

味わいレシピ

かきの豆乳チャウダー

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約294kcal  塩分約2.1g  副菜2.5つ  主菜1.5つ

材料 2人分
生がき 50g
ベーコン 2枚(20g)
じゃがいも 1個
にんじん 1/3本
マッシュルーム 4個
バター 10g
小麦粉 大さじ1
豆乳 400cc
(A)味噌 大さじ1
(A)コンソメ(顆粒) 小さじ1
(A)塩・こしょう 適量
刻みパセリ 適量
作り方
①生がきは塩水で洗い、ザルに上げて水気をきっておく。
②ベーコンは約2cm幅、じゃがいも・玉ねぎ・にんじんは約2cm角に切る。マッシュルームは薄切りにする。
③鍋にバターを溶かし、②を加え炒め小麦粉をふり入れさらに炒める。
④③に水100㏄・豆乳を加えてかき混ぜながら煮立たせアクを取り(A)を加え、弱火にして野菜に火が通るまで加熱する。①のかきを加えてかきに火が通ったら器に盛り付け、パセリを散らして出来上がり。
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