ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

アップルシナモン餅ぜんざい

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで  1人当たり 約 573kcal

材料 2人分
2個
りんご 1/2個
みりん 100㏄
つぶあん(缶) 1缶(210g入り)
バター 大さじ1
シナモンパウダー 適量
作り方
①りんごを皮付きのまま4枚は薄切りにして、残りは皮をむき約1cm角に切る。
②鍋にみりんと①を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、薄切りしたりんごを一旦取り出す。
③②につぶあん・水100㏄を加えてかき混ぜる。沸騰したらしバターを加えて溶かす。
④器に焼いた餅、③を入れて薄切りしたりんごを盛り付け、シナモンをかけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top