ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

炊飯器で簡単!大学芋

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • デザート
  • 当メニューで 1/4量あたり約234kcal

材料 作りやすい分量
さつま芋 2本(約450g)
バター 20g
黒ごま 適量
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)はちみつ 大さじ1
(A)砂糖 大さじ1
作り方
①さつま芋は乱切りにし、水にさらしてザルにあげ、水気を切る。
②炊飯器(5.5号炊き)に①・(A)を入れ、適当な大きさに切ったバターを散らし、炊飯する。
③②が炊き上がったら底にあるタレをよく絡め、黒ごまを振って器に盛り付けて出来上がり。
※ 芋の大きさや炊飯器の種類によって仕上がりが変わる場合がございます。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top