ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ブロッコリーのおろし和え

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約62kcal 塩分約1.1g 副菜2つ

材料 2人分
ブロッコリー 100g
ぶなしめじ 1/2株(70g)
大根(おろす) 100g
かつお節 適量
みりん 大さじ1
(A)白だし 大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
作り方
①ブロッコリーは小房に切り、しめじは石づきを取り除いて小房に分ける。
②耐熱容器に①・みりんを入れ、ラップをして電子レンジで加熱(目安:500Wで約5分)する。
③②にかつお節・(A)を入れて軽く混ぜる。大根おろしを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top