ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

甘酒入りシーフードマリネ

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約215kcal 塩分約0.5g 副菜1つ 主菜1つ

材料 2人分
シーフードミックス(冷凍) 1100g
紫たまねぎ(薄切り) 1/2個分
アボカド(食べやすい大きさに切る) 1個分
ミニトマト(半分に切る) 4個分
(A)甘酒 大さじ2
(A)酢 大さじ1.5
(A)オリーブオイル・レモン汁 各大さじ1
(A)塩・こしょう 適量
作り方
①酒を適量(分量外)を加えた熱湯で、シーフードミックスを茹で、ザルにあげて水気を切る。熱いうちに、混ぜ合わせた(A)に絡ませる。
②①に紫玉ねぎ・アボカド・ミニトマトを加えて混ぜ合わせて浸し、冷蔵庫に入れる。
③②を器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top