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レシピ&食育

味わいレシピ

さやえんどうのクルミ和え

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約214kcal 塩分約0.7g 副菜1つ 

材料 2人分
さやえんどう 100g
にんじん 30g
くるみ(ロースト) 40g
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
(A)塩 適量
作り方
①さやえんどうは筋を取り除き、にんじんは細切りにする。沸騰した湯でサッと茹で冷水にとり水気を切る。
②くるみはすり鉢ですり、(A)の調味料で和える。(すり鉢がないときは厚めのビニール袋に入れて、麺棒で細かく砕く)
③①を②で和え、器に盛り付けて出来上がり。
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