ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

甘酒入り 厚焼きたまご

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 1/2本あたり約164kcal 塩分約1.2g 主菜1.5つ(大根おろしは除く)

材料 1本分
3個
(A)甘酒 大さじ3
(A)和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
(A)塩 ふたつまみ
植物油 適量
大根おろし 適量
作り方
①卵をボウルに割りほぐし、(A)を加えて混ぜ合わせる。
②植物油を熱したフライパンに①の1/4量を流し入れ、菜箸で手早く混ぜ合わせた後、奥側から手前に巻いていき、巻いた卵を奥側に寄せる。植物油を湿らせたキッチンペーパーでフライパン全体に植物油を塗り、同様に3回繰り返して焼く。
③②を食べやすい幅に切って器に盛り付ける。大根おろしを添えて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top