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レシピ&食育

味わいレシピ

いよかんとセロリのバンバンジー和え

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約159kcal 塩分約1.4g 副菜0.5つ 主菜0.8つ 果物1つ

材料 2人分
いよかん 1個
セロリ 1/2枚
鶏肉ささみ 1本
大さじ1/2
(A)しょうゆ・酢・白すりごま 各大さじ1
(A)砂糖・ごま油 各大さじ1/2
(A)長ねぎ(みじん切り) 約3cm分
(A)生姜(みじん切り) 1/2片分
作り方
①鶏肉ささみは耐熱容器に入れて酒をふりかけ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約3分)。粗熱が取れたら、細かく裂いておく。
②いよかんは薄皮をむき、セロリの茎の部分は斜めに薄切り、葉の部分は食べやすい大きさに切る。
③①・②を混ぜ合わせた(A)と和え、器に盛り付けて出来上がり。
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