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味わいレシピ

そぼろ恵方巻

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 一人あたり約680kcal 塩分約 4.2g 主食2つ 副菜0.5つ 主菜3つ 

材料 1本分
すし飯 200g
(A)溶き卵 1個分
(A)酒 大さじ1
(A)塩 ひとつまみ
小松菜 50g
鶏挽肉 50g
焼のり(細かく切る) 適量
マヨネーズ 適量
(B)しょうゆ・みりん 各大さじ1/2
(B)砂糖 小さじ1/2
(B)生姜汁 小さじ1
植物油 小さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
紅生姜 5g
作り方
①植物油適量(分量外)を熱したフライパンに混ぜ合わせた(A)を入れ、薄焼き卵を作る。小松菜は茹でて冷水に取り、水気を切る。
②植物油を熱したフライパンで鶏挽肉を炒めて(B)を加え、酒で溶いた片栗粉でとろみをつける。
③巻きすの上にラップを広げて①の薄焼き卵を置き、奥側約1cmを空け、すし飯を薄焼き卵の直径に合わせた長方形に広げる。手前約2cmを空け、①の小松菜・②・紅生姜を横一列に並べ、手前からラップを巻き込まないように外しながら巻く。
④焼のりにマヨネーズを塗り、③を貼り付けて出来上がり。
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