ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

七色恵方巻

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 一人あたり約784kcal 塩分約2.8g 主食2つ 主菜3.5つ 

材料 1本分
すし飯 270g
焼のり(全形) 1枚
かに風味かまぼこ 3本
アボカド(縦長に切る) 1/4個分
厚焼き卵 1切(15g)
まぐろ 1切(20g)
1切(20g)
寿司用えび 1尾
大葉 1枚
いか 1切(20g)
サーモン 1切(20g)
作り方
①ラップを広げた上に焼のりをおき、すし飯を均一に広げる。その上にラップ→巻きすをかぶせて裏返す。
②①の上になったラップを外し、手前の約2cmをあけ、横一列にかに風味かまぼこ・アボカドを並べ、手前からラップを巻き込まないように外しながら巻く。
③新たに巻きすの上にラップを広げ、中央の横一列に、厚焼き卵・まぐろ・鯛・えび・大葉・いか・サーモンを少しずつ重ねながら並べる。その上に②を置き、巻きすの奥と手前を合わせてしっかりと巻いて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top