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レシピ&食育

味わいレシピ

キャベツとさけ缶の蒸し煮

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約146kcal 塩分約1.8g 副菜2つ 主菜2.5つ

材料 2人分
キャベツ 1/4個
スナップエンドウ 40g
さけ缶(水煮) 1缶(140g)
生姜汁 1/2片分
(A)酒 大さじ1/2
(A)ぽん酢 大さじ2
(A)塩・こしょう 適量
(A)ラー油 適量
作り方
①キャベツは大きめのざく切りにし、スナップエンドウは筋を取っておく。
②耐熱容器に①・さけ缶(汁ごと)・生姜汁・(A)の調味料を加えてサッと混ぜ、ラップをして電子レンジで加熱する(目安:500Wで約5分)。
③②を器に盛り付けて出来上がり。
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