ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ガトーショコラ

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 1/8本あたり約206kcal

材料 縦8.5横18cmのパウンド型1本分
板チョコレート(刻む) 2枚分(100g)
バター 50g
ホットケーキミックス 50g
1個
生クリーム 50cc
グラニュー糖 大さじ2
洋酒 大さじ1
作り方
①耐熱容器にチョコレートとバターを入れて、電子レンジで加熱(目安:500Wで約45秒)して溶かす。
②ボウルに卵を入れて溶き、生クリーム・グラニュー糖・洋酒を入れてよく混ぜ合わせる。さらに①を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
③パウンド型の内側にバター(分量外)を塗り、②を流し入れる。台に2〜3回軽く落として表面を平らにし、オーブンで焼く(目安:180℃で約25分)。
④焼きあがったら、台に2〜3回軽く落として型からはずす。お好みの大きさに切って粉糖をかけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top