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レシピ&食育

味わいレシピ

ミニチョコパイ

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 一個あたり約141kcal

材料 16個分
冷凍パイシート(市販) 4枚
溶き卵 1/2個分
(A)板チョコレート(刻む) 2枚分(100g)
(A)生クリーム 40㏄
アラザン・飾り用チョコレート アーモンドなど 各適量
作り方
①解凍した冷凍パイシート1枚を8等分に切る。残り3枚も同じように切り、計32枚のシートを作る。
②①の16枚はお好みの型で中央をくり抜く。残り16枚のパイシートには卵を塗り、その上に型抜きしたシートを重ねる。型を抜いた表面にも卵を塗り、200℃のオーブンで約15分焼く。
③耐熱容器に(A)を入れて軽く混ぜ、湯煎にかけて溶かす。
④②が粗熱が取れたら、中央のくぼみに③をスプーンで入れてアラザンやアーモンドなどを飾る。冷蔵庫で約30分冷やして出来上がり。
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