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レシピ&食育

味わいレシピ

たらの包み揚げ〜野菜あんのせ〜

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約316kcal 塩分約2.8g 副菜1.5つ 主菜2つ

材料 2人分
たら(骨を取り6等分に切る) 2切分
塩・こしょう 適量
大葉(半分に切る) 6枚分
餃子の皮<大判> 12枚
植物油 適量
白菜(乱切り) 100g
れんこん(イチョウ切り) 50g
にんじん(食べやすい大きさに切る) 30g
えのき茸(石づきを取り除きほぐす) 30g
ごま油 適量
にんにく(薄切り) 1片分
(A)鶏がらスープの素<顆粒> 小さじ1
(A)しょうゆ・みりん・片栗粉 各大さじ1
(A)水 150cc
作り方
①たらに塩・こしょうをし、大葉で巻き、餃子の皮で包む。植物油を多めに熱したフライパンで揚げ焼きにする。
②鍋にごま油・にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら野菜を入れて炒める。しんなりしてきたらよく混ぜ合わせた(A)を加え、とろみがついたら火を止める。
③器に①を盛り付け、②をかけて出来上がり。
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