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レシピ&食育

味わいレシピ

大根のミルフィーユサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約110kcal 塩分約1.2g 副菜1つ 主菜0.5つ

材料 2人分
大根 100g
みず菜 50g
生ハム 25g
塩・こしょう 適量
(A)オリーブオイル・ぽん酢 各大さじ1
(A)わさび 適量
作り方
①大根は半月の薄切りにし、塩・こしょうをしてしばらく置く。みず菜は食べやすい長さに切る。生ハムは食べやすい大きさに切る。
②ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、①を加えてサッと絡める。器に大根・みず菜・生ハムを広げながら交互に重ねて出来上がり。
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