レシピ&食育
味わいレシピ
大根のミルフィーユサラダ
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レシピ カテゴリ:
- サラダ
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当メニューで 一人あたり約110kcal 塩分約1.2g 副菜1つ 主菜0.5つ
材料 | 2人分 |
大根 | 100g |
みず菜 | 50g |
生ハム | 25g |
塩・こしょう | 適量 |
(A)オリーブオイル・ぽん酢 | 各大さじ1 |
(A)わさび | 適量 |
- 作り方
- ①大根は半月の薄切りにし、塩・こしょうをしてしばらく置く。みず菜は食べやすい長さに切る。生ハムは食べやすい大きさに切る。
②ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、①を加えてサッと絡める。器に大根・みず菜・生ハムを広げながら交互に重ねて出来上がり。