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レシピ&食育

味わいレシピ

えびと黒米の和風餃子

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約258kcal 塩分約0.5g 副菜0.4つ 主菜1つ (たれは除く)

材料 4人分
(A)むきえび(細かく切る) 130g
(A)黒米入りご飯 100g
(A)長ねぎ・れんこん(みじん切り) 各50g
(A)塩・こしょう 適量
片栗粉 大さじ1
餃子の皮<大判> 20枚
植物油 適量
【たれ】
 大根おろし 適量
 ぽん酢 適量
作り方
①(A)をよく混ぜ合わせ、20等分して餃子の皮で包み、植物油を熱したフライパンで焼いて器に盛り付ける。
②大根おろし・ぽん酢をかけて出来上がり。お好みで小ねぎを散らしてどうぞ。
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