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味わいレシピ

鶏肉のイタリアン餃子

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約291kcal 塩分約1.3g 副菜1つ 主菜1.5つ 乳製品0.2つ

材料 4人分
鶏挽肉 200g
ひとつまみ
パプリカ〈赤・黄〉(みじん切り) 各1/2個
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
プロセスチーズ(細かく切る) 30g
餃子の皮<大判> 20枚
植物油 適量
トマトソース
 カットトマト缶 1/2缶
 白ワイン 50cc
 砂糖・オリーブオイル 各大さじ1/2
 コンソメ<顆粒> 小さじ1
 オレガノ・バジル<乾> 各適量
 塩・こしょう 適量
粉チーズ 適量
作り方
①パプリカ・玉ねぎは塩(分量外)をふってしばらくおき、水気をよく絞る。
②ボウルに鶏挽肉・塩を入れて粘りが出るまでよくこねる。
③②に①・チーズを加えてよく混ぜ、20等分して餃子の皮で包み、植物油を熱したフライパンで焼いて器に盛り付ける。
④小鍋にトマトソースの材料を入れ、かき混ぜながら弱火で約5分煮込み、ソースを作る。③にソースと粉チーズをかけて出来上がり。お好みで生バジルを添えてどうぞ。
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