ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

春菊とじゃが芋のミルク煮

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約258kcal 塩分約1.4g 副菜2.5つ 乳製品2つ 

材料 2人分
春菊(食べやすい長さに切る) 70g
じゃが芋(皮をむき約5mm厚さに切る) 2個分
長ねぎ(斜め薄切り) 1/2本分
バター 15g
(A)牛乳 300㏄
(A)粉チーズ 大さじ1
(A)コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩・粗挽き黒こしょう 適量
作り方
①フライパンにバター・じゃが芋・長ねぎを入れて炒める。バターが全体に絡まったら(A)を加え、沸騰したら弱火にする。
②じゃが芋が柔らかくなったら春菊を加え、塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。
③器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top