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レシピ&食育

味わいレシピ

キャベツと豚肉の蒸し煮

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約266kcal 塩分約1.2g 副菜3つ 主菜1.5つ 

材料 2人分
豚肉ロースうす切り 100g
キャベツ(食べやすい大きさに切る) 250g
玉ねぎ(薄切り) 1/2個分
にんじん(短冊切り) 1/2本分
バター 15g
コンソメ(顆粒) 小さじ1
ローリエ 2枚
塩・こしょう 適量
作り方
①鍋にバターを入れて火にかけ、野菜を加えて弱火で軽く炒める。
②食べやすい大きさに切った豚肉を①の野菜の上に並べる。
③②にコンソメ・水150㏄(分量外)を加えてローリエをのせ、蓋をして約15分加熱する。
野菜が柔らかくなったら塩・こしょうで味を調えて出来上がり。お好みでマスタードをつけてどうぞ。
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