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味わいレシピ

担々はるさめスープ

    レシピ カテゴリ:
  • 汁物・スープ
  • 当メニューで 一人あたり約243kcal 塩分約3g 副菜1つ 主菜1.5つ

材料 4人分
豚挽肉 150g
にんにく・生姜(みじん切り) 各1片分
ごま油 適量
(A) 酒・砂糖・甜麺醤 各大さじ1
もやし 100g
チンゲン菜(食べやすい大きさに切る) 2株分
にら(食べやすい長さに切る) 1/4束分
春雨 25g
(B)豆乳(成分無調整)・水 各400㏄
(B)鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1.5
(B)しょうゆ 大さじ1.5
(B)豆板醤 小さじ1
白すりごま 大さじ2
白髪ねぎ 適量
作り方
①フライパンにごま油・にんにく・生姜を入れて火にかけ、香りが出たら豚挽肉を加えて炒め、(A)を加えて全体を混ぜ合わせる。
②鍋に(B)を入れて火にかけ、沸騰直前に野菜類・春雨(熱湯で戻し、水気を切る)を加える。
③②がひと煮立ちしたら白すりごまを加えて器に盛り、白髪ねぎ・①を中央に乗せて出来上がり。お好みでラー油をかけてどうぞ。
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