ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

炊飯器で簡単!サムゲタン風スープ

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約185kcal 塩分約1.5g 副菜1.5つ 主菜1.5つ 

材料 4人分
鶏手羽元 8本
酒・塩 各適量
ごま油 大さじ1
大さじ3
長ねぎ(食べやすい長さに切る) 1本分
(A)大根(拍子切り) 250g
(A)生しい茸 4枚
(A)生姜(薄切り) 1片分
(A)にんにく(半分に切る) 2〜3片分
(A)塩 小さじ1
(A)みりん 大さじ1
作り方
①鶏手羽先はフォークで数箇所穴をあけ、酒・塩をふりかけてしばらく置く。フライパンにごま油を入れて火にかけ、鶏手羽先・長ねぎを加えて表面を焼く。
②炊飯器に①・米・(A)・水800㏄(分量外)を入れて、炊飯ボタンを押す。炊き上がったら器に盛り付けて出来上がり。お好みでクコの実(水でふやかしておく)を散らしてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top