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レシピ&食育

味わいレシピ

かぶと桜海老のポタージュ

    レシピ カテゴリ:
  • 汁物・スープ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約142kcal 塩分約1.2g 副菜1.5つ 牛乳・乳製品1つ

材料 2人分
かぶ(根) 200g
玉ねぎ 1/4個
バター 10g
桜海老 大さじ1
牛乳 200㏄
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩・こしょう 適量
かぶの葉(茹でる)・一味唐辛子 各適量
作り方
①かぶは皮をむいて薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
②鍋にバターと①の玉ねぎを入れて炒め、透き通ってきたら①のかぶ・桜海老を入れて炒める。
③②に牛乳・コンソメを加え、ミキサーにかけてペースト状にし、鍋に戻し入れる。火にかけ、ひと煮たちしたら塩・こしょうで味を調え、器に盛り付ける。食べやすい長さに切ったかぶの葉を飾り、一味唐辛子をかけて出来上がり。
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