ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

うどとスナップエンドウのハニーマスタード和え

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約136kcal 塩分約2.0g 副菜2つ 主菜1つ

材料 2人分
うど 1本(150g)
スナップエンドウ 100g
ボイルむきえび(生食用) 100g
(A)粒マスタード・はちみつ・酢 各大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)塩・こしょう 適量
作り方
①うどは皮をむき、食べやすい大きさに切って酢水(分量外)にさらす。スナップエンドウは筋を取り、塩(分量外)を加えた熱湯でうどと一緒にサッと茹で、水気を切る。
②混ぜ合わせた(A)に①・ボイルむきえびを加えて和え、器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top