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味わいレシピ

水玉ちらし寿司

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 当メニューで一人あたり約408kcal 塩分約3.0g 主食3つ 副菜0.5つ 主菜1つ 牛乳・乳製品0.5つ

材料 4人分
すし飯 2合分
にんじん(細切り) 50g
干ししい茸(水で戻して薄切りにする) 3枚分
(A)砂糖・しょうゆ・みりん 各大さじ2
(B)きゅうり・ラデッシュ 各適量
ミニトマト(薄切り) 適量
(C)ハム・スライスチーズ 各適量
(C)スモークサーモン・たくあん 各適量
(C)かまぼこ 適量
いくら・かいわれ大根 各適量
塩・すし酢 各適量
作り方
①小鍋ににんじん・干ししい茸・干ししい茸の戻し汁(分量外)をひたひたになるまで入れ、(A)を加えて火にかける。煮汁がなくなるまで煮たら、すし飯に加えて混ぜ合わせる。
②(B)は薄切りにして塩をふりかけ、すし酢を絡めておく。(C)は型抜きで丸く抜く。
③器に①を平らに入れて、②・ミニトマトを彩りよく盛り付ける。いくら・かいわれ大根を飾って出来上がり。
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