ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

スナップエンドウのフリッター

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約208kcal 塩分約0.3g  副菜0.5つ  牛乳・乳製品0.5つ

材料 2人分
スナップエンドウ 100g
小麦粉 大さじ1
(A)小麦粉 大さじ3
(A)粉チーズ 大さじ2
卵白 1個分
揚げ油 適量
作り方
①スナップエンドウは筋を取り除いた後、小麦粉をまぶす。②ボウルに(A)・水30cc(分量外)を入れて混ぜ合わせ、8分立てにした卵白を加えて混ぜる。③②の衣に①をつけて180℃の揚げ油でカラッと揚げる。器に盛り付けて出来がり。お好みでトマトケチャップをつけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top