ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

春キャベツの豚肉巻き

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 野菜
  • 当メニューで 1人あたり約305kcal 塩分約2.0g  副菜2つ 主菜3つ  牛乳・乳製品1.5つ

材料 2人分
春キャベツ 300g
豚肉しゃぶしゃぶ用 12枚(150g)
プロセスチーズ(棒状に切る) 3個(45g)
小麦粉 適量
(A)酒・しょうゆ 各大さじ1
(A)みりん 大さじ2
ごま油 適量
作り方
①キャベツは千切りにして塩(分量外)をまぶし約10分置き、水気を絞っておく。②豚肉は2枚を少し重ねて広げ、①→チーズの順にのせて巻く。同様に5本作り、小麦粉をまぶす。③フライパンにごま油を入れて火にかけ、②の巻き終わりが下になるように並べて、 転がしながら焼く。全体に焼き色がついたら(A)を加えて絡める。④③を器に盛り付けて出来上がり。お好みの野菜を添えてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top