ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

はっさくのクラフティー

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 1カップあたり約220kcal

材料 4カップ分
はっさく 1個
レーズン 30g
1個
生クリーム 100㏄
砂糖 大さじ2
小麦粉(ふるっておく) 大さじ2
バター 適量
ミントの葉 適量
作り方
①はっさくは皮の表面をおろし器でおろし、中身は薄皮をむいて実を取り出しておく。
②ボウルに卵を割りほぐし、生クリームを加えて混ぜ合わせ、こし器でこす。①のおろした皮・レーズン・砂糖を加えてよく混ぜる。そこに小麦粉を加えて混ぜ、滑らかにする。
③耐熱容器の内側にバターを薄くぬり、①の実・②を入れ、180℃のオーブンで約25分焼く。ミントの葉を飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top