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レシピ&食育

味わいレシピ

ふきのとう味噌のクリームディップ

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 野菜
  • 当メニューで 全量あたり約510kcal 塩分約7.1g  副菜1つ 乳製品0.3つ

材料 作りやすい分量
ふきのとう 1パック(70g)
ひとつまみ
ごま油 大さじ1
(A)味噌・みりん 各大さじ2
(A)酒 大さじ1
(A)砂糖・しょうゆ 各大さじ1/2
クリームチーズ(常温に戻す) 50g
作り方
①ふきのとうは粗みじん切りにする。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ、①を入れて塩を加え、香りが出るまで炒める。
③②がしんなりしてきたら(A)を加え、焦げないように弱火で炒めてふきのとう味噌を作る。
④ボウルにクリームチーズを入れ、木ベらなどでなめらかなペースト状にし、③を加えよく混ぜ合わせて出来上がり。バゲットなどに塗ってどうぞ。
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