ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

わかめのチヂミ

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一枚あたり約455kcal 塩分約2.3g 主食1つ 副菜0.5つ 主菜1つ

材料 2枚分
生わかめ 100g
牛肉こま切 50g
焼肉のタレ(市販) 大さじ1/2
紅生姜 大さじ1
小麦粉 1カップ
1個
ごま油 適量
小ねぎ(刻み) 適量
<たれ>
焼肉のタレ 大さじ2
ごま油 大さじ1
白すりごま 小さじ2
作り方
①わかめは食べやすい大きさに切る。牛肉は細切りにし、焼肉のたれを加えて揉み込み、しばらくおく。紅生姜は細かく刻む。
②ボウルに卵を割りほぐし、水150㏄(分量外)→小麦粉→①の順に混ぜながら加える。
③フライパンにごま油を入れて火にかけ、②の半量を入れて薄くのばし、途中裏返しながら両面焼く。同様にもう1枚焼き、食べやすい大きさに切って器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。混ぜ合わせた「たれ」をつけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top