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レシピ&食育

味わいレシピ

豚しゃぶと三つ葉の酢味噌がけ

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約213kcal 塩分約2.3g 副菜1つ 主菜1.5つ

材料 2人分
豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
みつ葉 1/2束(30g)
長ねぎ 1本
植物油 適量
(A)味噌・みりん 各大さじ2
(A)砂糖 大さじ1
大さじ1
練りからし 適量
作り方
①みつ葉は食べやすい長さに切り、長ねぎは食べやすい大きさの斜め切りにする。植物油を熱したフライパンにねぎを入れて焼き色がつくまで焼く。
②豚肉は酒適量(分量外)を加えたお湯で茹で、色が変わったら冷水に取る。ザルに上げて水気を切り、①と混ぜ合わせる。
③耐熱容器に(A)を入れて混ぜて加熱し(目安:500Wで約1分30秒)、酢・練りからしを加えてよく混ぜる。
④器に②を盛り付け、③をかけて出来上がり。
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