レシピ&食育
味わいレシピ
たけのこ入りぺペロンチーノ
-
レシピ カテゴリ:
- パスタ
-
当メニューで 一人あたり約468kcal 塩分約1.5g 主食1.8つ 副菜1.5つ
材料 | 2人分 |
スパゲティ | 200g |
たけのこ(水煮) | 200g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
鷹の爪(輪切り) | 適量 |
(A)コンソメ<顆粒> | 小さじ2 |
(A)塩・こしょう | 適量 |
茹で汁 | 適量 |
刻みねぎ | 適量 |
- 作り方
- ①スパゲティは、塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯で茹でる。
②たけのこは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
③フライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出たら②のたけのこを加えて炒める。
④③に①を加え、(A)と茹で汁を加えたら絡めるようにサッと炒めて器に盛り付ける。刻みねぎを飾って出来上がり。