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レシピ&食育

味わいレシピ

たけのこ入りぺペロンチーノ

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 当メニューで 一人あたり約468kcal 塩分約1.5g 主食1.8つ 副菜1.5つ

材料 2人分
スパゲティ 200g
たけのこ(水煮) 200g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
鷹の爪(輪切り) 適量
(A)コンソメ<顆粒> 小さじ2
(A)塩・こしょう 適量
茹で汁 適量
刻みねぎ 適量
作り方
①スパゲティは、塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯で茹でる。
②たけのこは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
③フライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出たら②のたけのこを加えて炒める。
④③に①を加え、(A)と茹で汁を加えたら絡めるようにサッと炒めて器に盛り付ける。刻みねぎを飾って出来上がり。
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