ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

丸ごと玉ねぎとあさりの炊き込みご飯

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 一人あたり約337kcal 塩分約1.3g 主食1.5つ 副菜0.5つ 主菜0.8つ

材料 4人分
新玉ねぎ 1個
ボイルあさりむき身 100g
2合
(A)酒・コンソメ<顆粒> 各大さじ1
(A)塩・こしょう 適量
(A)バター 適量
刻みパセリ 適量
作り方
①米は炊く30分前に洗ってザルにあげておく。玉ねぎは中央に8等分の切り込みを入れる。
②炊飯器に①の米・目盛りまでの水を入れ、中央に①の玉ねぎ・ボイルあさり・(A)を入れて炊く。
③②が炊き上がったら、器に盛り付け刻みパセリを散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top