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レシピ&食育

味わいレシピ

チンゲン菜のおひたし

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約32kcal 塩分約2.4g 副菜1.5つ

材料 2人分
チンゲン菜 2株
しょうゆ 大さじ1.5
にんにく・生姜(みじん切り) 各1片分
長ねぎ(みじん切り) 1/2本分
和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
お湯 大さじ1
作り方
①チンゲン菜は長さ半分に切り、茎は根元から放射状に6等分に切る。沸騰したお湯に塩を加え、サッと茹でて冷水にとり、水気を切る。
②しょうゆ・みじん切りの野菜・お湯でといた和風だしを加えてたれを作る。
③器に①を盛り付け②をかけて、味をなじませたら出来上がり。
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