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レシピ&食育

味わいレシピ

かつおとアボカドのユッケ風

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約289kcal 塩分約1.4g 副菜1.5つ 主菜3つ

材料 2人分
かつお刺身用 120g
アボカド 1個
新玉ねぎ 1/2個
みず菜 50g
長芋 60g
卵黄 2個分
(A)めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
(A)ごま油 大さじ1
白ごま・刻みねぎ 各適量
作り方
①かつお・アボカドは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、みず菜は食べやすい長さに切る。長芋はすりおろす。
②器に①の玉ねぎ・みず菜をしき、かつお・アボカドを盛り付ける。長芋をかけて中央に卵黄をのせる。
③②に混ぜ合わせた(A)をかけ、ごま・刻みねぎを散らして出来上がり。
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