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レシピ&食育

味わいレシピ

生かつおの土佐巻き風

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 1本あたり約564kcal 塩分約2.2g 主食2つ 副菜0.5つ 主菜6.5つ

材料 1本分
すし飯 200g
焼きのり 1枚
かつお刺身用(柵) 150g
生姜(千切り) 1片
きゅうり(縦長に切る) 20g
白髪ねぎ 10g
たくあん(細切り) 20g
大葉 3枚
作り方
①巻きすの上にのりを置き、すし飯を丸めて中央に置いて奥側約1cmをあけ、指先で広げていく。
②①の中央に大葉を敷き、かつお・生姜・きゅうり・白髪ねぎ・たくあんを横一列に並べる。巻き終わりが下になるように中心を押さえながら、一気にしっかりと巻いて出来上がり。食べやすい大きさに切ってどうぞ。
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