ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

厚焼き玉子サンドウイッチ

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 一人あたり約502kcal 塩分約2.2g 主食0.5つ 副菜0.3つ 主菜2.5つ 乳製品0.5つ

材料 2人分
4個
(A)砂糖 大さじ2
(A)みりん 大さじ1
(A)だし汁(和風だしの素+湯) 大さじ3
(A)塩 適量
植物油 適量
きゅうり 長さ1/2本分
スライスチーズ 1枚
(B) マヨネーズ 大さじ2
(B)からし 適量
食パン(8枚切り) 2枚
作り方
①ボウルに卵を溶きほぐし(A)を加え混ぜあわせる。きゅうりはピーラー(皮むき器)等で縦の薄切りにする。
②卵焼き用フライパンを熱して、植物油を含ませたキッチンペーパーで油をなじませ、卵液をフライパン全体に広がるように流し、表面が半熟程度に火が通ったら奥から手前に巻いていく。卵を奥に移動させ、植物油を塗り卵液を流し込んで、最初の卵に巻きつけながら厚焼きたまごを作る。
③食パン2枚の片面に混ぜ合わせた(B)を薄く塗り、②・①のきゅうり・スライスチーズをはさむ。耳を切り落とし食べやすい大きさに切って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top