ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

アボカドチャンプルー

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約248kcal 塩分約1.3g 副菜0.3つ 主菜1.5つ

材料 2人分
アボカド 1個
木綿豆腐 1/2丁
長ねぎ 1/2本
1個
(A)酒 大さじ1
(A)オイスターソース・しょうゆ 各大さじ1/2
ごま油 大さじ1
かつお節 適量
作り方
①アボカドは皮をむき食べやすい大きさに切る。豆腐は水切りした後食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜めに切る。
②フライパンにごま油半量を入れて火にかけ、溶いた卵を入れて炒め一旦取り出す。
③②のフライパンに残りのごま油を入れて火にかけ、①の長ねぎ→アボカド→豆腐の順に入れて炒める。さらに、②・(A)・かつお節をくわえてサッと炒める。器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top