ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

スライスアボカド アレンジ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
材料
【カナッペ】
フランスパン(スライス) 6枚
クリームチーズ 30g
サーモン 各6切れ(各5g)
アボカド(ピーラーでスライス) 6切れ
黒オリーブ(スライス) 6切れ
粗びき黒こしょう・オリーブオイル 各適量
【ピンチョス】
カマンベールチーズ 6片
ミニトマト(半分に切る)・ボイルむきえび 各3切れ
アボカド(ピーラーでスライス) 6切れ
オリーブオイル・粗びき黒こしょう 各適量
作り方
【カナッペ】
フランスパンにクリームチーズを塗って、サーモン・アボカド・黒オリーブをのせて、粗びき黒こしょう・オリーブオイルをかけて出来上がり。お好みでセルフィーユを飾ってどうぞ。

【ピンチョス】
カマンベールチーズ→ミニトマト又はえび→アボカドの順にのせ、ピックで刺して器に盛りつけ、オリーブオイルと粗びき黒こしょうをかけて出来上がり。お好みで塩又はレモン汁をかけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top