ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

3色おにぎり

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
材料 各3個分
【三角おにぎり】
ごはん(三角おにぎり9コ分) 600g
焼きのり(全形を9等分に切る) 1枚分
たくあん・高菜・たらこ 各適量
【動物 丸おにぎり】
ごはん(丸おにぎり9コ分) 600g
焼きのり 適量
〈飾り用〉スライスチーズ・枝豆・ハム 各適量
(A)おかか   2g
(A)しょうゆ  大さじ1/2
(A)スライスチーズ(目) 適量
(B)青海苔   大さじ2
(B)枝豆 適量
(B)塩 適量
(C)鮭フレーク   大さじ3
(C)ハム 適量
作り方
<三角おにぎり>
(材料 各3コ分)
①たくあんと高菜は細切りにし、たらこは焼いて食べやすい大きさに切る。
②三角おにぎりを9コ作り、まわりにのりを巻く。中央にくぼみを作って3種ずつ具をのせたら出来上がり。 

<動物 丸おにぎり> 
①ごはんに(A)・(B)・(C)を混ぜて3コずつ丸く握る。
②のりを切り、飾り用の具材と一緒に①のおにぎりに貼り付けて、顔を作ったら出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top