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レシピ&食育

味わいレシピ

きくらげのピクルス

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 1人あたり約52kcal 塩分約0.2g 副菜0.8つ 主菜0.2つ

材料 4人分
本きくらげ(乾) 1袋(5g)
ミニトマト(赤・黄) 各4個
かぶ 1個
うずらの卵 4個
(A)酢 100㏄
(A)砂糖 大さじ2
(A)塩 適量
作り方
①きくらげはぬるま湯で戻しておき、石づきをとる。沸騰した湯できくらげを加熱をした後、冷水に取って水気をきる。
②ミニトマトは湯むきをしておく。かぶは根と葉を分けて、根は8等分のくし形切り、葉は約3cmの長さに切る。
③バットに、①・②・うずらの卵を入れ(A)を注ぎ、冷蔵庫で30分以上漬けて出来上がり。
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