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レシピ&食育

味わいレシピ

きくらげの煮浸し

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 1人あたり約81kcal 塩分約0.9g 副菜0.5つ 主菜0.3つ

材料 4人分
本きくらげ(乾) 1袋(5g)
小松菜 100g
油揚げ 2枚
(A)めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
(A)みりん 大さじ2
(A)水 200㏄
作り方
①きくらげはぬるま湯で戻しておき、石づきをとる。沸騰した湯できくらげを加熱した後、冷水に取って水気をきる。
②小松菜は約3cmの長さに切り、油抜きした油揚げは4等分に切る。
③鍋に(A)を入れひと煮立ちさせたら、①・②を加えて煮込み、器に盛り付けて出来上がり。
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