ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

串焼きプレート

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
材料 各2本分
a【ズッキーニ味噌田楽】
ズッキーニ(厚さ1.5cm輪切り) 大さじ1/2
(A)味噌 大さじ1
(A)みりん 大さじ1/2
(A)砂糖・ごま油 各小さじ1/2
白ごま 適量
b【えび&トマトのズッキーニ巻き】
ボイルむきえび(大きめ) 4尾
ミニトマト 2個
ズッキーニ(薄切り) 2枚
塩・粗びき黒こしょう 適量
c【味噌入りつくね】
(B) 豚ひき肉 80g
(B)ナツメグ 適量
(B)長ねぎ(みじん切り) 1/4本分
(B)卵白 1/2個分
(B)味噌 大さじ1/2
大葉(千切り) 適量
作り方
①a:ズッキーニを竹串に刺して混ぜ合わせた(A)を塗り、白ごまを散らす。
b:ミニトマトをズッキーニで巻いて、えびと一緒に竹串に刺して、塩・こしょうをする。
c:(B)を混ぜよくこねて2つに分ける。1つずつ手で握りながら竹串に付け、縦長に形を整える。
②各種ごとオーブントースターに並べ竹串はアルミホイルで覆い、火が通るまで焼いて出来上がり。
③器に盛り付けcの上に大葉の千切りをのせ、卵黄を添えて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top