ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ステーキサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • 牛肉
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約459kcal 塩分約3.0g 主菜2つ 副菜0.5つ

材料 2人分
牛肉ステーキ用 1枚
塩・粗びき黒こしょう 各適量
にんにく(薄切り) 1片分
オリーブオイル 大さじ1
(A)長ねぎ(みじん切り) 1/2本分
(A)しょうゆ・みりん 各大さじ2
クレソン 2束
アボカド 1個
パプリカ(黄) 1/4個分
レモン 適量
作り方
①クレソンは食べやすい長さに切り、アボカドは食べやすい厚さに切って、パプリカは薄切りにしてサッと和え器に盛りつける。
②牛肉に塩・こしょうをしてなじませる。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらにんにくを取り出す。牛肉を入れて両面を焼き、食べやすい厚さに切る。①、にんにくと一緒に盛り付ける。
③②のフライパンに(A)を入れ火にかけ、ひと煮立ちさせる。②にかけ、レモンを添えて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top