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レシピ&食育

味わいレシピ

ズッキーニのパルメザンチーズ炒め

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約183kcal 塩分約1.7g 副菜2つ 乳製品0.8つ

材料 2人分
ズッキーニ 1本
にんにく(みじん切り) 1片分
オリーブオイル 大さじ1.5
塩・こしょう 適量
粉チーズ 大さじ2
バジル(乾燥) 適量
【トマトソース】
(A)トマト水煮缶 1/2缶(125g)
(A)コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
(A)白ワイン 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1片分
オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
①ズッキーニは長さ半分に切り、8等分の棒状に切る。
②フライパンににんにくとオリーブオイルの半量を入れて火にかける。香りが出てきたらにんにくを一旦取り出し、フライパンに残りのオリーブオイル・①を入れて炒める。
③表面に焼き色がついたら、粉チーズ・バジル・塩・こしょう・②のにんにくを戻し入れ、サッと炒めて器に盛りつける。
④《トマトソースを作る》鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら(A)を加えて木べらで混ぜながらひと煮立ちさせる。③にかけて出来上がり。
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